Veranstaltungen 2021

18. Mai 2021, online

MVeffizient-Online-Stammtisch: “E-Mobilität im Unternehmen”
Wie Unternehmen ihren Fuhrpark auf E-Mobilität umstellen und welche Fördermittel dafür bereitstehen, erfahren Sie beim MVeffizient-Online-Stammtisch.
Kostenfreie Anmeldung und alle Infos hier.

11. Mai 2021, online

Online-Tagung: Wärmewende in Kommunen
In dieser Veranstaltung wird die aktuelle Situation der Wärmeversorgung in MV und das Umstellen auf Erneuerbare Energien aufgezeigt. Beiträge zu kommunalen Wärmeplänen, zum Ausbau von Erneuerbaren Energien und zum verstärkten Einsatz von Wärmespeichern runden die Tagung ab.
Alle Infos und Anmeldung hier.

7. Mai 2021, online

Pyrolyse Web-Seminar
In diesem Online-Seminar wird ein langjähriger Experte aus der Praxis die Hintergründe der Wasserstoffgewinnung aus Sekundärrohstoffen erklären und einen Ausblick für das Verfahren  geben. Alle Infos und Anmeldung hier.

5. Mai 2021, online

“Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Dächern – Wirtschaftlichkeit und Finanzierung”
Welche Erfahrungen das Amt Ludwigslust-Land mit PV-Dachanlagen hat, wie auch finanzschwache Kommunen in den Ausbau der Photovoltaik investieren können und welche Fördermöglichkeiten es gibt, erfahren Sie in unserem kostenfreien Online-Infoabend. Alle Infos hier.

4. Mai 2021, online

MVeffizient-Online-Stammtisch: “Eigenversorgung mit Strom aus PV-Anlagen”
Wie Unternehmen ihren Strom mit PV-Anlagen selbst erzeugen können und diese mit Speicher und Wärmepumpe kombinieren, erfahren Sie beim MVeffizient-Online-Stammtisch. Kostenfreie Anmeldung und alle Infos hier.

28.-30. April 2021, online

Energietage 2021
In der Leitveranstaltung der Energiewende in Deutschland werden mit nationalen und internationalen Mitveranstaltern Diskussionen geführt und spannende Erkenntnisse gesammelt. Alle Infos hier.

28. April 2021, online

Online-Infoabend für Kommunen
Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Dächern: Möglichkeiten, Wirtschaftlichkeit und Beispiele aus MV (Wiederholung von Modul 1)

14. April 2021, online

Online-Infoabend für Kommunen
Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Dächern: Möglichkeiten, Wirtschaftlichkeit und Beispiele aus MV (Modul 1). Sie erfahren, wo Sie PV-Dachanlagen in der Gemeinde grundsätzlich nutzen können und welche Vorteile sich daraus für Ihre Kommune ergeben. Stefan Kalas, Kundenbetreuer für technische Produkte bei der WEMAG AG, zeigt Ihnen, was technisch möglich und am Ende auch wirtschaftlich ist. Ein Praxisbeispiel aus Mecklenburg-Vorpommern präsentiert Ihnen Jörg Wallis, Bürgermeister der Gemeinde Poppendorf im Landkreis Rostock. Er schildert den Ausgangspunkt, den Werdegang und die Wirtschaftlichkeit der installierten PV-Dachanlagen in seiner Gemeinde.

Logo MVeffizent

Zu den vergangenen Veranstaltungen für Unternehmen der Kampagne MVeffizient gelangen Sie hier