Aktuelle Veranstaltungen in M-V

14. April 2021, Online-Infoabend: “Photovoltaik-Anlagen auf kommunalen Dächern: Möglichkeiten, Wirtschaftlichkeit und Beispiele aus MV”
Wie Kommunen die Solarenergie, insbesondere Photovoltaik-Dachanlagen, nutzen und damit Energiekosten sparen sowie einen Beitrag zum Klimaschutz leisten können, erfahren Sie bei unserem Infoabend.
Kostenfreie Anmeldung und alle Infos hier.

15. April 2021, Online-Veranstaltung: “Stralsund im Klimawandel. Zukunft gemeinsam gestalten
Bei der Abschlussveranstaltung der Workshop-Reihe zum Klimawandel in Stralsund werden die zuvor erarbeiteten Visionen präsentiert und gemeinsam versucht, erste Maßnahmen zur Umsetzung zu entwickeln.
Kostenfreie Anmeldung und alle Infos hier.

20. April 2021, MVeffizient-Online-Stammtisch: “Abwärme nutzen im Unternehmen”
Wie Unternehmen Ihre Abwärme nutzen können und damit Energie und Kosten reduzieren, erfahren Sie beim MVeffizient-Online-Stammtisch.

21.-23. April 2021, Energietage 2021, online
In der Leitveranstaltung der Energiewende in Deutschland werden mit nationalen und internationalen Mitveranstaltern Diskussionen geführt und spannende Erkenntnisse gesammelt.
Alle Infos hier.

24. April 2021, Tag der Erneuerbaren Energien (TdEE)
Mit einem ganzen Wochenende voller lehrreicher, spannender und unterhaltsamer Aktionen macht der TdEE das komplexe Thema Energiewende auch und gerade für Laien an konkreten Beispielen fass- und erlebbar.

26. April 2021, Gedenktag Tschernobyl, Rostock
Zwischen 11:00 und 13:00 Uhr informiert der BUND auf dem Uni Platz in Rostock über die Atomkatastrophe in dem Jahr 1986 in Tschernobyl.

28.-30. April 2021, Energietage 2021, online

07. Mai 2021, Pyrolyse Web-Seminar
In diesem Online-Seminar wird ein langjähriger Experte aus der Praxis die Hintergründe der Wasserstoffgewinnung aus Sekundärrohstoffen erklären und einen Ausblick für das Verfahren  geben.
Alle Infos und Anmeldung hier.

18. Mai 2021, MVeffizient-Online-Stammtisch: “E-Mobilität im Unternehmen”
Wie Unternehmen ihren Fuhrpark auf E-Mobilität umstellen und welche Fördermittel dafür bereitstehen, erfahren Sie beim MVeffizient-Online-Stammtisch.

27.-29. Mai 2021, Energie-Spar-Messe, Schwerin
Bei den 14. Energiespartagen geht es unter anderem um die richtige Dämmung, Elektromobilität, die Wahl der richtigen Fenster und allgemeine Informationen zum Umweltschutz. Die Messe findet im Sieben Seen Center in Schwerin statt.
Alle Infos hier.

1. Juni 2021, MVeffizient-Online-Stammtisch: “Energieversorgung mit erneuerbaren Energien im Unternehmen”
Wie Unternehmen Strom aus erneuerbaren Energien selbst erzeugen, damit E-Mobile laden und zugleich ihre Kosten senken, erfahren Sie beim MVeffizient-Online-Stammtisch.

14.-16. Juni 2021, Internationales Wasserstoff Symposium, online
Die Konferenz der IHK Nord e.V. und der Wasserstoff-Gesellschaft Hamburg zeigt Best-Practice-Beispiele und Geschäftsmöglichkeiten mit Wasserstoff auf.  Experten und Politiker zeigen das Potenzial von Wasserstoff und unterstreichen damit die führende Rolle Norddeutschlands zu dem Thema.
Alle Infos und Anmeldung hier.

02.-04. September 2021, Energie-Spar-Tage, Rostock
Viele Unternehmen informieren an den Tagen im Ostseepark in Rostock wie sich Energie sparen lässt und welche Maßnahmen dafür durchgeführt werden sollten.

19. September 2021, Klimaaktionstag, Rostock
Besucher werden beim Klimaaktionstag aktiv mit einbezogen. Ein Austausch zur klimafreundlichen Ernährung und Fortbewegung.

Ihre Veranstaltung auf leka-mv.de

Sie möchten uns einen Veranstaltungstermin mitteilen? Schicken Sie uns gerne eine E-Mail an veranstaltung@leka-mv.de und wir veröffentlichen Ihren Termin auf unserer Webseite.